Тенерифе


Economybookings.com

SpainDream.ru

Melia Isora Tenerife Booking

Дата публикации: 2017-10-13 14:36

аренда автомобиля на Тенерифе
Авиабилеты на Тенерифе

    Если жить в Лас Америкас, то для разнообразия иногда можно наведываться на черный пляж неподалеку – рядом с рыбацким портом Пуэрто де Сантьяго, там находится лучший благоустроенным пляж на юго-западе острова с чёрным песком в скалистой бухте – Ла Арена (Playa de   La Arena). Эффектные скалы и океан не оставят равнодушными любителей пляжных фотосессий, ну и мы не удержались 🙂 У этого пляжа, к слову, также есть "Голубой флаг".

    Из южного аэропорта до ближайших курортных районов (в частности, Лас Америкас и Коста Адехе) можно доехать на такси, либо за €7-8 на прямом рейсовом автобусе, подходят сразу несколько. На остановках в аэропорту подписаны все направления автобусов, так что заблудиться или уехать в другую сторону довольно сложно. На шатле можно добраться и с северного аэропорта, но большинство авиакомпаний, в том числе Ryanair, прилетают в южный.

    А вот чтобы наведаться в центральную, северную и восточные части Тенерифе, своя машина, конечно, предпочтительнее, нежели общественный транспорт, несмотря на то что сеть государственных автобусов отлично развита по всему острову Тенерифе.

    Если ехать общественным транспортом, то из серверной части острова (пункт отправления: Пуэрто де Ла Куруз ) можно доехать на автобусе №898, а из южной – на №897 (пункт отправления: Лас Америкас).

    Небольшой нудистский дикий пляж Диего Эрнандес (Playa Diego Hernandez) со светло-серым вулканическим песком, ближайший к Лас Америкас, располагается в уютной бухте неподалёку от деревни La Caleta (Ла Калета).

    Честно говоря, этот остров мы даже рассматривали в качестве одного из вариантов для нашей зимовки, в качестве альтернативы Таиланду и Бали)

    Свободный доступ в кратер закрыт, объясняют это тем, что многочисленные туристы, постепенно разбираются вулкан на сувениры, что грозит его уменьшению по высоте (этот камушек не с вершины, не волнуйтесь, домой мы его не забрали).

    Рост туризма, а соответственно запросы на белый песок, привели к тому, что естественные пляжи Тенерифе были частично заменены искусственными – белый песок для них подняли с морского дна или завезли с африканского континента.

    Наверное, в другое время года остров не произвел бы такого приятного впечатления, а учитывая, что мы вырвались из хмурого снежно-дождливого Питера на 65 дней в солнечное лето с теплым океаном и красивыми пляжами, вкусной испанской кухней, и ценами ниже средне-европейских как на транспорт, жилье, еду и прочие развлечения, да и еще и с мегадешевым перелетом, Тенерифе оставил самые лучшие воспоминания, мы были счастливы.

    Поискав информацию в интернете, я узнала, что на обоих островах есть вулканы, пляжи Тенерифе и Гранд Канариа очень неплохие, но действительно теплый океан, с течением Гольфстрим, в котором можно купаться и зимой, и летом (температура воды круглый год в районе 75°С), а также первоклассную инфраструктуру с европейским сервисом, можно найти на острове Тенерифе – самом крупном из системы Канарских островов (всего их – семь).

    «Melia Isora Tenerife Booking» в картинках. Еще картинки на тему «Melia Isora Tenerife Booking».

    Поиск отеля по карте

    Авиабилеты на Тенерифе